Kabeljau im Kartoffelmantel (”Fischstäbchen”)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kabeljaufilet nach eventuellen Gräten absuchen, diese entfernen, feste Hautreste auch entfernen. Mit Meersalz und gemörsertem Pfeffer würzen. In mundgerechte große Bissen schneiden. Dann in Mehl wenden und von beiden Seiten mit scharfem Senf bestreichen.
Kartoffeln schälen, grob raspeln, salzen und das vorbereitete Fischfilet darin wenden und die Kartoffelraspel gut andrücken. In Butter in einer beschichteten Pfanne je Seite 4 Minuten goldbraun ausbraten - vorsichtig beim Wenden.
Für die Sauce die Creme fraiche erhitzen - leicht köcheln lassen und mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Die kleingehackte Petersilie zum Schluss unterziehen.
"Fischstäbchen" mit Sauce und perlendem Winzersekt servieren.
Genaü Mengenangaben sind nicht möglich, nur so viel: Pro Person verputzt man mindestens 150 g Kabeljaufilet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau im Kartoffelmantel (”Fischstäbchen”) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau im Kartoffelmantel (”Fischstäbchen”) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau im Kartoffelmantel (”Fischstäbchen”) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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