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Rezept: Kabeljau im Kartoffelmantel (”Fischstäbchen”)

Bild: Kabeljau im Kartoffelmantel (”Fischstäbchen”) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Kabeljaufilet 
Mehl 
Butter 
Scharfer Senf 
Festkochende Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
Gemörserter Pfeffer 

SAUCE
2 Pack.Crème fraîcheca. 1.50 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Petersilie 

Zubereitung:

Kabeljaufilet nach eventuellen Gräten absuchen, diese entfernen, feste Hautreste auch entfernen. Mit Meersalz und gemörsertem Pfeffer würzen. In mundgerechte große Bissen schneiden. Dann in Mehl wenden und von beiden Seiten mit scharfem Senf bestreichen.

Kartoffeln schälen, grob raspeln, salzen und das vorbereitete Fischfilet darin wenden und die Kartoffelraspel gut andrücken. In Butter in einer beschichteten Pfanne je Seite 4 Minuten goldbraun ausbraten - vorsichtig beim Wenden.

Für die Sauce die Creme fraiche erhitzen - leicht köcheln lassen und mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Die kleingehackte Petersilie zum Schluss unterziehen.

"Fischstäbchen" mit Sauce und perlendem Winzersekt servieren.

Genaü Mengenangaben sind nicht möglich, nur so viel: Pro Person verputzt man mindestens 150 g Kabeljaufilet.


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(*) Für diese Version von Kabeljau im Kartoffelmantel (”Fischstäbchen”) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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