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Asia-Salat Mit Garnelen Und Entenbrust

         
Bild: Asia-Salat Mit Garnelen Und Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Salat
2    Entenbrüste (männlich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Kaiserschoten ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1    Unreife Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Mungobohnensprossen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Riesengarnelen (U 5) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Frisee-Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Shiso Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Toogerashi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Vinaigrette
80 ml   Heller Geflügelfond oder - Kalbsfond ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
20 ml   Alter Sherryessig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Honig ca. 0.13 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 ml   Walnussöl ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
80 ml   Helles französisches Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Weißer Sesam (geröstet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den Entenbrüsten die Haut vollkommen entfernen. Die Haut in sehr feineStreifen schneiden. In einer Pfanne wenig Tropfen Öl erwärmen die Hautstreifen darin auslassen und kross bräunen lassen. Die knusprigen Hautstreifen aus der Pfanne nehmen. In dem ausgelassenen Fett nun dieEntenbrüste von beiden Seiten anbraten. Nach dem Anbraten wieder aus der Pfanne nehmen und in einem neuen Bratgeschirr mit wenig Fett im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 6 Minuten garen. Nun mit Salz und Toogerashi würzen und mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen die Riesengarnelen schälen. Den Darm entfernen. In wenig Öl die Garnelen kross braten und später separat warm halten. In der gleichen Pfanne die in feine Streifen geschnittene Mango, Kaiserschoten mit den Mungobohnen sautieren. Die Zutaten für die Vinaigrette nacheinander rasch zufügen.

Zum Anrichten zuerst das warme Saute in einen Ring schichten. Darauf die tran-chierte Ente legen. Den geputzten und gewaschenen Frisee durch die Vinaigrette ziehen und draufgeben. Eine Garnele obenauf setzen. Mit Shiso und der gerösteten Entenhaut umstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asia-Salat Mit Garnelen Und Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asia-Salat Mit Garnelen Und Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asia-Salat Mit Garnelen Und Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Entenbrust XXX  *   Erdnussöl  *   Essig - Sherryessig  *   Fond - Geflügel  *   Frisée-Salat  *   Mango  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Walnussöl  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Crustacean  *   Ente  *   Salat

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