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Kabas Veggie-Linsen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen in 400 ml Gemüsebrühe 25 min bissfest gar kochen - abgießen. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten in Vierteln, Süßkartoffel, Möhre, Sellerieknolle in kleinen Würfeln, Knoblauch gehackt, 1 Chilischote feingehackt ,1 Tl Currypaste, Garam Masala, Senfsaat kurz im Öl anrösten. Kokossahne hinzurühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 min leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Linsen einrühren, Wasser angießen und kurz mit schmoren lassen - mit Salz abschmecken.
Tomaten und Gemüsepaprika in kleine Stücke hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln mischen, salzen und etwas Balsamico darüber träufeln. 1/2 Chilischote entkernen in feine Streifchen schneiden dazu rühren.
Anrichten: Linsengemüse in tiefe Schalen geben. Mittig 1-2 El Tomatenmischung setzen. Fladenbrot dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabas Veggie-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabas Veggie-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabas Veggie-Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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