Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabas Veggie-Linsen

Bild: Kabas Veggie-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.13 €       Demeter  >3.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 Lentille vert 
2 Vollfruchtige Eiertomaten 
200 gSüßkartoffelca. 0.72 €
1 Rote Gemüsepaprikaca. 0.87 €
1 groß. Möhre 
100 gSellerieknolleca. 0.20 €
200 mlKokossahneca. 0.00 €
150 mlWasserca. 0.00 €
4 Schalottenca. 0.10 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.03 €
1.5 Rote Chili (Peperonicica. 0.24 €
Frisch) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLRote Currypaste 
1 ELSenfsaat 
3 Cardamomfrüchte (zerstoßen) 
1 ELGaram Masalaca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Linsen in 400 ml Gemüsebrühe 25 min bissfest gar kochen - abgießen. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten in Vierteln, Süßkartoffel, Möhre, Sellerieknolle in kleinen Würfeln, Knoblauch gehackt, 1 Chilischote feingehackt ,1 Tl Currypaste, Garam Masala, Senfsaat kurz im Öl anrösten. Kokossahne hinzurühren. mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 min leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Linsen einrühren, Wasser angießen und kurz mit schmoren lassen - mit Salz abschmecken.

Tomaten und Gemüsepaprika in kleine Stücke hacken. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln mischen, salzen und etwas Balsamico darüber träufeln. 1/2 Chilischote entkernen in feine Streifchen schneiden dazu rühren.

Anrichten: Linsengemüse in tiefe Schalen geben. Mittig 1-2 El Tomatenmischung setzen. Fladenbrot dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kabas Veggie-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kokossahne  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammhüftchen auf FrühlingsgemüseLammhüftchen auf Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 10.21 €   EU-Bio: 9.56 €   Demeter: 9.80 €
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Lammhüftchen mit Salz und Pfeffer würzen und   
Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   
Steinpilze aus der PfanneSteinpilze aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 12.36 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.69 €
Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die   
Apfel-Quark-Kuchen vom BlechApfel-Quark-Kuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 10.08 €
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig   
Erdbeer-TiramisuErdbeer-Tiramisu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.04 €
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif   


Mehr Info: