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Rezept: Steinpilze aus der Pfanne

Bild: Steinpilze aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 12.36 €        Kosten Portion: 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.63 €       Demeter 12.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Steinpilze - je ca. 150 gca. 11.94 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.12 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €

Zubereitung:

Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die Pfanne setzen. In die Einschnitte ein Gemisch aus Knoblauch und Petersilie stopfen. Salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln.

Etwa 15 bis 20 Minuten braten, bis die Pilze gar sind, dabei einen Deckel aufsetzen, damit die Pilze im zirkulierenden Dampf garziehen können.


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(*) Für diese Version von Steinpilze aus der Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze


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