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Junge Möhren in Estragonsauce zu Buchweizen

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Bild: Junge Möhren in Estragonsauce zu Buchweizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Gemüse
400 g   Karotten; (Möhren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Jodmeersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
10 g   Dinkel; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Korianderkörner; fein gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Estragonblättchen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
60 g   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 TL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Buchweizen
125 g   Buchweizen ca. 0.46 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
25 g   Haselnüsse ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
   Muskatnuss, Pfeffer, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Möhren sauber bürsten und quer halbieren. Dann jedes Stück längs in etwa 1/2 cm dicke Stife schneiden. Die Möhren und die Gemüsebrühe in einen Topf geben. Leicht salzen und in 8-10 Minuten bissfest garen. für die Sauce die Zwiebel fein würfeln und in der Butter andünsten. Das Dinkelmehl mit dem Wasser verrühren. Zu den Zwiebeln gießen und die gekörnte Gemüsebrühe zufügen. Unter rühren 5 Minuten kochen. Die Kochstelle ausschalten. den Estragon sehr fein hacken und unterrühren. Dann die Creme fraiche, die Zitronenschale und den Zitronensaft sowie den Balsamessig unter die Sauce schlagen. Mit Salz abschmecken und unter die Möhren mischen.

Den Buchweizen heiß abspülen und 30-60 Minuten ausgebreitet trocknen lassen. Dann unter Wenden in einer Pfanne leicht rösten. Das Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe aufkochen. Den Buchweizen hineinschütten. 2 Minuten kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.

Inzwischen die Haselnüsse grob hacken und goldgelb rösten. Die Nüsse und die Butter mit einer Gabel unter den Buchweizen heben. Mit Jodmeersalz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Junge Möhren in Estragonsauce zu Buchweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Junge Möhren in Estragonsauce zu Buchweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Junge Möhren in Estragonsauce zu Buchweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne ganz  *   Koriander - gemahlen  *   Meersalz  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Estragon  *   Frisch  *   Gemüse  *   Karotte

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