Junge Möhren in Estragonsauce zu Buchweizen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Möhren sauber bürsten und quer halbieren. Dann jedes Stück längs in etwa 1/2 cm dicke Stife schneiden. Die Möhren und die Gemüsebrühe in einen Topf geben. Leicht salzen und in 8-10 Minuten bissfest garen. für die Sauce die Zwiebel fein würfeln und in der Butter andünsten. Das Dinkelmehl mit dem Wasser verrühren. Zu den Zwiebeln gießen und die gekörnte Gemüsebrühe zufügen. Unter rühren 5 Minuten kochen. Die Kochstelle ausschalten. den Estragon sehr fein hacken und unterrühren. Dann die Creme fraiche, die Zitronenschale und den Zitronensaft sowie den Balsamessig unter die Sauce schlagen. Mit Salz abschmecken und unter die Möhren mischen.
Den Buchweizen heiß abspülen und 30-60 Minuten ausgebreitet trocknen lassen. Dann unter Wenden in einer Pfanne leicht rösten. Das Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe aufkochen. Den Buchweizen hineinschütten. 2 Minuten kochen und etwa 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen.
Inzwischen die Haselnüsse grob hacken und goldgelb rösten. Die Nüsse und die Butter mit einer Gabel unter den Buchweizen heben. Mit Jodmeersalz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Junge Möhren in Estragonsauce zu Buchweizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Junge Möhren in Estragonsauce zu Buchweizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Junge Möhren in Estragonsauce zu Buchweizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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