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Rezept: Junge Dicke Bohnen mit gebratenen Riesengarnelen

Bild: Junge Dicke Bohnen mit gebratenen Riesengarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.05 €       Demeter  >6.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgjunge Dicke Bohnenca. 4.49 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELdurchwachsener Speck, fein - gewürfelt 
1 ELZwiebeln, gehacktca. 0.01 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
200 mlSahneca. 1.09 €
20 Riesengarnelen à 30-40 g 
20 Scheibe(n)durchwachsener Speck, sehr - dünn geschnitten 
0.1 lOlivenölca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELBohnenkraut - frisch, fein gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Bohnenkerne aus den Schoten auslösen und waschen. In einem Topf die Butter zerlassen und den Speck darin knusprig anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und ebenfalls kurz anschwitzen. Die Bohnen hinzufügen, mit Brühe und Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 bis 20 Minuten bei milder Hitze im offenen Topf köcheln lassen. Mit fein gehacktem, frischem Bohnenkraut abschmecken.

Die Garnelen abspülen, auslösen und halbieren. Dabei den schwarzen Darm entfernen. Die Speckscheiben in Streifen schneiden. Die Garnelenhälften in die Speckstreifen einwickeln. Salzen (Vorsicht: Wenn der Speck sehr salzig ist, braucht man wahrscheinlich kein zusätzliches Salz!) und pfeffern. Dann rundherum mit Olivenöl bestreichen. Auf ein Backblech legen, in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben und dort zwei bis drei Minuten rösten lassen. Das funktioniert besonders gut bei Umluft.

Das Bohnengemüse auf vier Teller verteilen und die Garnelen rundherum anlegen. Evtl. mit etwas Bohnenkraut garnieren.

Tipp: Als Vorspeise reichen drei Garnelen pro Person. Man kann auch Tiefkühl-Garnelen verwenden. Dann sollte man sie mit kochendem Salzwasser überbrühen, ein paar Sekunden ziehen lassen und gründlich kalt abspülen. So schmecken sie frischer, als wenn man sie einfach auftauen lässt.


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(*) Für diese Version von Junge Dicke Bohnen mit gebratenen Riesengarnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Dicke Bohnen - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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