Jakobsmuscheln mit Gemüse auf Knoblauch-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen und oval tournieren. Möhren, Knollensellerie und
Rübchen 8 bis 10 Minuten , Zucchini und Salatgurke 3 bis 5 Minuten
blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und zugedeckt
aufbewahren.
Die geschälten Knoblauchzehen in der Milch weichkochen, so dass die Masse
sämig ist. Dann im Mixer pürieren. Die Hälfte der Butter erhitzen,
feingeschnittene Zwiebel darin glasig anziehen lassen. Mit Noilly Prat
ablöschen. Den Fischfond angießen, um die Hälfte reduzieren, die Creme
fraiche unterziehen und aufkochen.
Die ausgelösten Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und in die
kochende Sauce geben. Sofort von der Herdstelle nehmen und am Rand des
Herdes zwei bis drei Minuten garziehen lassen.
Muscheln aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce passieren und
mit der restlichen Butter und dem Knoblauchpüree montieren. Gemüse und
Muscheln in der Sauce kurz erhitzen und sofort anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jakobsmuscheln mit Gemüse auf Knoblauch-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln mit Gemüse auf Knoblauch-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln mit Gemüse auf Knoblauch-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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