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Holischki
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.53 €Kosten Rezept: ~20.57 €
Kosten Portion: ~5.14 €Kosten Rezept: ~22.83 €
Kosten Portion: ~5.71 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen.
Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser legen und etwa 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und die Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen flachklopfen.
Das Fleisch zusammen mit den geschälten, gewürfelten und leicht gebräunten Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen, den gekochten Reis und das eingeweichte und ausgedrückte Brötchen dazutun, alles vermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Füllung auf die Kohlblätter verteilen und diese zusammenrollen. Dicht in einem Topf anordnen, Wasser darübergießen und etwa 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Das Tomatenmark, die Rosinen und den Zitronensaft hinzufügen, salzen, in die Röhre stellen und etwa 30 Minuten backen.
Sind die Holischki gebräunt, aus der Röhre nehmen und auf eine Platte legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Holischki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Holischki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Holischki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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