Italienische Vorspeise mit Gebratenen Buttergarnelen auf Tomaten-Mozarella
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schwarze Oliven entsteinen, halbieren, grüne Oliven halbieren und mit weißem Balsamico und Rapsöl marinieren. Tomaten säubern, Stielansatz ausschneiden und in Scheiben schneiden.
Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
Abwechselnd Tomaten und Mozzarellascheiben rundum auf einen flachen Teller legen, in der Mitte Rucola anrichten, Basilikumblätter darauf streuen.
Beschichtete Pfanne erhitzen, Buttergarnelen gefroren zugeben und circa fünf Minuten langsam in der eigenen Butter garen. Ciabattabrötchen fünf bis acht Minuten kross backen und aufgeschnitten dazu servieren.
Gebratene Garnelen auf dem vorbereiteten Rucola anrichten, rundum marinierte Oliven verteilen, Zwiebelringe darüber geben und mit dunklem Balsamico beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienische Vorspeise mit Gebratenen Buttergarnelen auf Tomaten-Mozarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Vorspeise mit Gebratenen Buttergarnelen auf Tomaten-Mozarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienische Vorspeise mit Gebratenen Buttergarnelen auf Tomaten-Mozarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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