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Italien: Mariniertes Gemüse in Olivenbrötchen

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Bild: Italien: Mariniertes Gemüse in Olivenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.20 €
Kosten Portion: ~2.20 €
Kosten Rezept: ~12.70 €
Kosten Portion: ~2.12 €
Kosten Rezept: ~10.43 €
Kosten Portion: ~1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

BROTTEIG
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
40 g   Entkernte schwarze Oliven ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
30 g   Getrocknete Tomaten (in Öl) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
GEMÜSE
350 g   Rote Paprikaschoten ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 ml   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Weißer Balsamessig ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, Hefe hineinbröseln und mit Zucker und 5 El Wasser gut verrühren. Nach und nach 200 ml lauwarmes Wasser, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt l Stunde gehen lassen. Oliven grob hacken.Tomaten fein würfeln.

2. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 6-8 Minuten garen. Paprika 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen, häuten und in 5 cm große Würfel schneiden. Die Stielansätze keilförmig aus den Tomaten schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten und halbieren. Zucchini waschen, quer halbieren, Auberginen schälen. Beides in 2,5 cm breite Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.

3. 3 El Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, darin portionsweise Paprika, Zucchini und Auberginen rundherum bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch mit dem restlichen Olivenöl und Essig pürieren. Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Paprika, Tomaten, Zucchini und Auberginen mit der Marinade und den Käuternmischen und kalt stellen.

4. Oliven und Tomaten zum Teig geben, durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen, in 6 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Von den Brötchen einen Deckel abschneiden. Brötchen etwas aushöhlen, mit dem marinierten Gemüse füllen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten (plus Zeit zum Gehen) : Pro Portion: 12 g E, 64 g F, 68 g KH = 905 kcal (3797 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Italien: Mariniertes Gemüse in Olivenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Italien: Mariniertes Gemüse in Olivenbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Italien: Mariniertes Gemüse in Olivenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frischhefe  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse

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