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Rezept: Italien: Mariniertes Gemüse in Olivenbrötchen

Bild: Italien: Mariniertes Gemüse in Olivenbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.99 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 9.57 €       Demeter 10.1 €       

Zutaten für 6 Portionen:


BROTTEIG
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
120 mlOlivenölca. 1.28 €
40 gEntkernte schwarze Olivenca. 0.20 €
30 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.30 €

GEMÜSE
350 gRote Paprikaschotenca. 1.75 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
300 gZucchinica. 0.51 €
500 gAuberginenca. 1.25 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 mlOlivenölca. 2.66 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
3 ELWeißer Balsamessigca. 0.08 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, Hefe hineinbröseln und mit Zucker und 5 El Wasser gut verrühren. Nach und nach 200 ml lauwarmes Wasser, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt l Stunde gehen lassen. Oliven grob hacken.Tomaten fein würfeln.

2. Paprika putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 6-8 Minuten garen. Paprika 5 Minuten in einem Gefrierbeutel ausdämpfen lassen, häuten und in 5 cm große Würfel schneiden. Die Stielansätze keilförmig aus den Tomaten schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten und halbieren. Zucchini waschen, quer halbieren, Auberginen schälen. Beides in 2,5 cm breite Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln.

3. 3 El Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, darin portionsweise Paprika, Zucchini und Auberginen rundherum bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch mit dem restlichen Olivenöl und Essig pürieren. Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Paprika, Tomaten, Zucchini und Auberginen mit der Marinade und den Käuternmischen und kalt stellen.

4. Oliven und Tomaten zum Teig geben, durchkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen, in 6 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Von den Brötchen einen Deckel abschneiden. Brötchen etwas aushöhlen, mit dem marinierten Gemüse füllen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten (plus Zeit zum Gehen) : Pro Portion: 12 g E, 64 g F, 68 g KH = 905 kcal (3797 kJ)


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(*) Für diese Version von Italien: Mariniertes Gemüse in Olivenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frischhefe  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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