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Irisches Rindfleisch in Dunkler Biersauce mit Bauernbrot und Dijonsenf

         
Bild: Irisches Rindfleisch in Dunkler Biersauce mit Bauernbrot und Dijonsenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rinderfilet ca. 29.90 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
1 Tasse(n)   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
3    Flaschen Dunkles Bier (à 0,33 l) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 Scheibe(n)   Bauernbrot ca. 0.40 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
500 ml   Rindsuppe ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Dijon-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erdnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

80 Minuten , aufwändig Zwiebel schälen und fein hacken. Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Das Mehl in einen Gefrierbeutel geben, die Filetwürfel hineinlegen und ordentlich durchschütteln.

Erdnussöl in eine Kasserolle geben, die Zwiebel darin anschwitzen, Fleischwürfel zugeben, rundum gut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen Mit Suppe ablöschen und einkochen lassen. Von Zeit zu Zeit mit Bier aufgießen und erneut einkochen lassen. Diesen Vorgang innerhalb von 1 Stunde immer wieder wiederholen.

Den Inhalt der Kasserolle in einen Bräter geben. Die Brotscheiben dick mit Senf bestreichen und mit der Senfseite nach unten auf das Fleisch legen. Den Bräter in den Ofen schieben, bei maximaler Oberhitze (Grillfunktion) ca. 4-5 Minuten überbacken. Die Brotscheiben sollten dann getoastet sind.

Vor dem Servieren das Brot in die Soße drücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Irisches Rindfleisch in Dunkler Biersauce mit Bauernbrot und Dijonsenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Irisches Rindfleisch in Dunkler Biersauce mit Bauernbrot und Dijonsenf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Irisches Rindfleisch in Dunkler Biersauce mit Bauernbrot und Dijonsenf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Dunkles Bier  *   Erdnussöl  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Rind

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