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In Sahne Geschmorter Lachs auf Blattspinat

         
Bild: In Sahne Geschmorter Lachs auf Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

LACHS
20 g   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
4    Schalotten - gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 Zweig(e)   Thymian ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lachsscheiben a ca. 160-180 - g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
20 g   Butter - kalt ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
BLATTSPINAT
200 g   Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter - kalt ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Limone; die abgeriebene - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Sardellenfilets, grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotten, Knoblauch und das in grobe Stücke geschnittene Zitronengras darin ohne Farbe anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen, Thymian beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lachsstücke in die Pfanne legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne auffüllen (der Fisch sollte fast bedeckt sein). Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 150° C ca. 10 Minuten schmoren.

Blattspinat:

Die Spinatblätter putzen waschen, in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Butter erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel ohne Farbe darin anschwitzen.

Die Spinatblätter zugeben, kurz mit anschwenken, bis sie heiß sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Lachs warm stellen und die Sahne um die Hälfte einkochen lassen. Anschließend passieren und mit der Butter schaumig aufmixen. Die Sauce mit der abgeriebenen Limonenschale abschmecken und die gehackten Sardellenfilets als Einlage dazugeben.

Servieren:

Den Blattspinat auf Teller anrichten, die Lachsscheiben darauf setzen, mit der Sauce beträufeln und mit Petersilienkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von In Sahne Geschmorter Lachs auf Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von In Sahne Geschmorter Lachs auf Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von In Sahne Geschmorter Lachs auf Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

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