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Im Ofen Gegartes Lammstew
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Das Fleisch in 1 cm- Scheiben schneiden. Stangensellerie in Scheiben schneiden. Weißkraut und Zwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Sellerie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter mit dem Mehl vermischen. Eine hitzefeste Form mit Butter einstreichen, das Gemüse und das Fleisch einschichten, mit Gemüse abschließen. Das Kräutersträusschen und Flocken der Mehlbutter dazwischen legen, mit Kalbsjus und Wasser aufgießen.
Aus Mehl und Wasser einen Teig kneten und die Form damit verschließen. Die Form bei 180 °C für 2 ½ Stunden ins Rohr schieben.
Im Ofen gegartes Lammstew am besten im Bratgeschirr zu Tisch bringen.
Getränk: Sauvignon Blanc Jahrgangssekt 2001, Weingut Steininger
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Im Ofen Gegartes Lammstew werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Im Ofen Gegartes Lammstew Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Im Ofen Gegartes Lammstew erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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