Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Im Ofen Gegartes Lammstew

Bild: Im Ofen Gegartes Lammstew - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.56 €       Demeter  >10.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgErdäpfel (zur Hälfte - mehlig, ur Hälfte sp 
500 gLammfleisch (von Schulter - oder Hals)ca. 4.50 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
350 gStangensellerieca. 0.69 €
600 gWeißkrautca. 0.59 €
400 gZwiebelnca. 0.38 €
1 BundAus Petersilie 
Thymian und Lorbeer 
150 gButterca. 1.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 mlKalbsjus 
125 mlWasserca. 0.00 €
Butter - zum Bestreichen der Form 
250 gMehlca. 0.16 €
100 mlKaltes Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Das Fleisch in 1 cm- Scheiben schneiden. Stangensellerie in Scheiben schneiden. Weißkraut und Zwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Sellerie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter mit dem Mehl vermischen. Eine hitzefeste Form mit Butter einstreichen, das Gemüse und das Fleisch einschichten, mit Gemüse abschließen. Das Kräutersträusschen und Flocken der Mehlbutter dazwischen legen, mit Kalbsjus und Wasser aufgießen.

Aus Mehl und Wasser einen Teig kneten und die Form damit verschließen. Die Form bei 180 °C für 2 ½ Stunden ins Rohr schieben.

Im Ofen gegartes Lammstew am besten im Bratgeschirr zu Tisch bringen.

Getränk: Sauvignon Blanc Jahrgangssekt 2001, Weingut Steininger


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Im Ofen Gegartes Lammstew werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Kraut Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pecannuss-WürfelPecannuss-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.54 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 10.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des   
KrautshäuptchenKrautshäuptchen   6 Portionen
Preise: Discount: 8.40 €   EU-Bio: 11.52 €   Demeter: 11.70 €
Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in   
Blumenkohl-Mango-CurryBlumenkohl-Mango-Curry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.63 €
Mango schälen und in Stücke teilen. Fleisch vom Stein lösen, hacken, beiseite stellen. Die anderen Stücke in je vier Spalten, dann in Scheiben   
Lammcurry - Variation 5Lammcurry - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 9.16 €   Demeter: 9.16 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden   
Pfirsich-Paradiescreme-TortePfirsich-Paradiescreme-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.02 €
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver   


Mehr Info: