Rezept: Hummerkrabben-Kerbel-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
6 | Hummerkrabben (400 g) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.125 l | Fischfond | ca. 0.62 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
150 g | tiefgefrorene Erbsen | ca. 0.40 € |
125 g | Crème double | ca. 0.89 € |
1 EL | Pernod | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kerbelblättchen |
Zubereitung:
Hummerkrabben schälen, entdarmen und halbieren. In heißem Olivenöl 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Fischfond (aus dem Glas) in die Pfanne gießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Lauchzwiebeln putzen, kleinschneiden und mit den Erbsen zufügen. 5 Minuten garen. Crème double und Pernod einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hummerkrabben in die Soße geben und mit Kerbelblättchen bestreuen.
Paßt zu Bandnudeln oder Spaghetti.
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