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Hummercremesuppe

         
Bild: Hummercremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Tk-Atlantik-Hummer ca. 13.70 € ca. 13.70 € ca. 13.70 €
150 g   Riesengarnelen - roh, mit Schale ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
200 g   Suppengemüse ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 g   Schalotten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Tomaten ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
30 g   Margarine - oder Butter, (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Margarine - oder Butter, (2) ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   trockener Wermut ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 l   Gemüsefond - a.d. Glas ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
400 ml   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
10 g   Hummersuppenpaste - Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Außerdem::
2    Scheibe Tk-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamsamen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Hummer nach Packungsanweisung auftauen (am besten über Nacht, aufbrechen und auslösen (Schalen aufbewahren). Garnelen aus den Schalen lösen, auf der Rückseite leicht einschneiden. Den schwarzen Faden (Darm) entfernen. Schalen waschen, trockentupfen. Hummer- und Garnelenfleisch kalt stellen.

Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Schalotte abziehen, würfeln, Tomaten vierteln und entkernen, grob hacken.

Fett (1) erhitzen. Gemüse und Schalotte darin ca. 3 Minuten dünsten. Tomaten, Hummer- und Garnelenschalen zufügen, ca. 3 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Wermut, Wein und Fond angießen, ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen, dann kleine Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von unten) bei 200 Grad 10 Minuten backen.

Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Sahne und Suppenpaste unterrühren, salzen, pfeffern.

Garnelen in Fett (2) ca. 3 Minuten braten, salzen. Hummerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben, ca. 2 Minuten erhitzen. Dill waschen, trockentupfen, fein schneiden und unterrühren. Suppe abschmecken, mit den Blätterteig-Sternchen anrichten.

Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hummercremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummercremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hummercremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Dill - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Hummer - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Suppengemüse  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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