Rezept: Hummer armoricaine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hummer lebend | |
1 dl | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 1.07 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
5 cl | Weinbrand | ca. 0.36 € |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
5 cl | Sherry | ca. 0.19 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Estragon | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Hummer spalten, Scheren abtrennen und aufhacken. Magen (am vorderen Kopfende) entfernen, Schnittstellen salzen.
Gehackte Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anrösten. Die Hummerstücke hineingeben und 5 Minuten mitrösten. Weinbrand übergießen, anzünden und abbrennen. Dann Tomatenmark, gebündeltes Suppengrün und Wein dazugeben, 15 Minuten dämpfen.
Hummerfleisch herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen. Suppengrün entfernen, die Sauce mit Sherry, Cayennepfeffer und Estragon verfeinern und abschmecken. Mit kalt angerührter Speisestärke binden und über die Hummerscheiben geben.
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