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Hühnerschmortopf mit Paprika
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Poularde halbieren, jede Hälfte in 4 Stücke teilen. Salzen, Pfeffern und in Öl von beiden Seiten braun braten. Aus dem Bratfett nehmen, Zwiebeln schälen, vierteln oder achteln und zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen anbraten. Kartoffeln schälen, achteln oder würfeln. Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Auberginen und Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Stücke teilen. Fleisch und Gemüse bunt in den Topf schichten. 3/8 l Fleischbrühe, 1 Tl zerdrückte und ein Tl ganze Senfkörner sowie Rosenpaprika zugeben. Eintopf zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen. 10 Minuten vor beendeter Garzeit die Tomatenviertel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren gewaschenen, grob gehackten Majoran daruntermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerschmortopf mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerschmortopf mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerschmortopf mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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