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Rezept: Hühnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen

Bild: Hühnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.14 €       Demeter  >17.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gausgelöste Hühnerbrustca. 3.08 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Blumenkohl - klein 
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Safran 
1 Weißwein 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
Macis 
1 SpurCayennepfeffer 
1 Sp./Schuss Worcestersauce 
200 gErbsen (tiefgekühlt) 
Kerbel oder Petersilie 

Zubereitung:

Der blasse Blumenkohl bekommt durch das starke Safrangewürz Farbe und
Duft, das Fleisch einen kräftigen Geschmack. Überhaupt sieht dieses
Gericht wunderschön aus - es lässt sich gut vorbereiten und ist
deshalb besonders gut für Gäste geeignet.

Das Brustfleisch in drei Zentimeter große Würfel schneiden. Mit
Stärke und Pfeffer überpudern, gut einmassieren und marinieren
lassen, bis alles weitere erledigt ist. Den Blumenkohl in Röschen
teilen, die Strunkstücke kleinschneiden. Die schönen Röschen in
wenig Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Herausheben, die
schönen Röschen abtrennen. Den Rest kleinschneiden. Die Zwiebel fein
würfeln, in heißer Butter andünsten. Die kleingehackten
Blumenkohlreste zufügen. Etwa eine Tasse Blumenkohlkochwasser
angießen, zugedeckt kochen, bis sie sehr weich sind. Schliesslich den
Topfinhalt mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren, zurück im
Topf mit Wein und Sahne auffüllen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer,
Macis, Cayenne und Worcestersauce würzen. Erst jetzt den Safran
zufügen - wie immer das Pulver direkt einrühren, Fäden zuvor in
etwas Sauce auflösen. Das Fleisch in dieser Sauce behutsam etwa fünf
Minuten ziehen lassen. Den Blumenkohl und die Erbsen zufügen und alles
miteinander weitere zwei Minuten ziehen, aber nicht mehr kochen
lassen.


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(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee mit Blumenkohl und Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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