Hühnerfrikassee - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
(6-8 Portionen) Die Hühnerteile mit Limonensaft, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel, Petersilie, Thymian und Knoblauch 30 min marinieren, darauf achten, dass die Hühnerteile gut bedeckt sind.
Mit dem Mixer Tomaten, Oliven, Kapern zu einem feinen Brei pürieren, beiseite stellen.
Im heißen Öl die Zwiebel sautieren und die abgetropften Hühnerteile anbraten. Jetzt die Marinade hinzugießen, sowie den Tomaten-Oliven-Kapernbrei und genug Wasser damit die Hühnerteile bedeckt sind. mit dem Kräutersträusschen auf mittlerer Hitze etwa 20 min köcheln lassen.
Anschließend Tomatenpüree, Weißwein und eine halbe Tasse Wasser angießen, umrühren und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis sich das Hühnerfleisch leicht von den Knochen lösen lässt. Das Kräutersträusschen entfernen und mit Avocadoscheiben garnieren. Dazu Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfrikassee - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerfrikassee - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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