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Hühnerbrust Italienisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen auf 220° C vorheizen.
Hühnerbrust in vier Stücke teilen. Tomaten enthäuten, entkernen und vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten halbieren und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Rosmarinund Thymianzweige waschen, trockentupfen und die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen eines Zweiges abzupfen und hacken.
Die Geflügelteile mit Geflügelwürze, Salz und Pfeffer einreiben. 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten.
Eine feuerfeste Form mit Olivenöl einfetten, die Geflügelteile hineingeben und Tomaten, Knoblauch, Schalotten, Oliven, Thymianblättchen und Rosmarinnadeln dazugeben. Die Hühnerbrühe angießen und mit den Kräuterzweigen garnieren. Je nach Geschmack ganze Chilis hinzufügen, restliches Olivenöl darüber gießen und im Rohr etwa 20 bis 25 Minuten garen, dabei mehrmals mit der Flüssigkeit aus dem Bräter übergießen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls Chilis entfernen, und auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrust Italienisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust Italienisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust Italienisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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