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Huhn mit Kräuterkruste und Estragon-Senfsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gebutterte Auflaufform (18x30 cm) legen.
Für die Sauce den Estragonsenf mit Eigelb, Bechamel, Sahne, Wein und Parmesan glatt rühren und über die Filets gießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 12 Minuten garen.
Inzwischen für die Kruste die Brösel mit Petersilie, Knoblauch und Öl in der Moulinette pürieren, bis sich die Brösel grün färben. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Filets streuen und 10 Minuten weitergaren.
Dazu passt Kopfsalat und Reis. Alternativ kann statt Huhn auch Lamm- oder Fischfilet verwendet werden. Bei Fisch verkürzt sich die Garzeit jedoch um 5 Minuten .
: Zubereitung: 30 Minuten : Pro Portion (bei 6): 424 kcal, 30 g E, 27 g F, 15 g KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn mit Kräuterkruste und Estragon-Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Kräuterkruste und Estragon-Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn mit Kräuterkruste und Estragon-Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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