Huhn im Heu
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Heu, Gemüse und Kräuter in so viel kaltem Wasser aufsetzen, dass alles knapp damit bedeckt ist. 30 Minuten kochen. Wein und schliesslich das Huhn beigeben. Zugedeckt auf kleinstem Feuer 3 Stunden ziehen lassen, bis das Huhn durchgekocht ist. Aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen, entbeinen und in kleine Stücke schneiden.
Aus den restlichen Zutaten eine Salatsauce rühren, über das Fleisch gießen, mit einem mit Kerbel gewürzten Kartoffelsalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Huhn im Heu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn im Heu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Huhn im Heu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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