Werbung/Advertising
Hüftsteak mit Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Rucola putzen, waschen und grob hacken. Hüftsteak salzen und pfeffern. In 2 El sehr heißem Öl in einer unbeschichteten Pfanne von jeder Seite eine Minute scharf anbraten.
2. In eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8D10 Minuten (je nach Gargrad) fertig garen (Gas 2D3, Umluft nicht geeignet). Pilze, Zwiebeln und 2 El Öl in die Pfanne geben und 4D5 Minuten anbraten.
3. Mit Weißwein ablöschen. Rinderfond zugeben und offen 5 Minuten kochen lassen. Mit, Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch kurz ruhen lassen. Rucola zu den Pilzen geben, mit dem geschnittenen Fleisch servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 27 :Kohlenhydrate in g: 27 :kcal: 480 :kJ: 2012
:Zubereitungszeit :40 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hüftsteak mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hüftsteak mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hüftsteak mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bacon-Floddies aus Großbritannien
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.81 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.31 €
Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener Margarine ...
Hackbraten nach Hausfrauenart
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.77 €
EU-Bio: ~11.77 €
Demeter: ~18.66 €
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät und ...
Allgäuer Käsefrikadellen
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.63 €
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles gut ...
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval
6 PortionenPreise:
Discount: ~13.59 €
EU-Bio: ~13.49 €
Demeter: ~13.78 €
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer ...
Kartoffelsterne mit Tomatensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~4.25 €
Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Püree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Häufchen spritzen und im auf 200 Grad vorgeheizten ...
Werbung/Advertising