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Hüftsteak mit Pilzen

         
Bild: Hüftsteak mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
300 g   Austernpilze ca. 2.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
100 g   Rucola ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1    Hüftsteak (ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
5 EL   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
200 ml   Rinderfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5 EL   Saucenbinder ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Austernpilze putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Rucola putzen, waschen und grob hacken. Hüftsteak salzen und pfeffern. In 2 El sehr heißem Öl in einer unbeschichteten Pfanne von jeder Seite eine Minute scharf anbraten.

2. In eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8D10 Minuten (je nach Gargrad) fertig garen (Gas 2D3, Umluft nicht geeignet). Pilze, Zwiebeln und 2 El Öl in die Pfanne geben und 4D5 Minuten anbraten.

3. Mit Weißwein ablöschen. Rinderfond zugeben und offen 5 Minuten kochen lassen. Mit, Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch kurz ruhen lassen. Rucola zu den Pilzen geben, mit dem geschnittenen Fleisch servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 27 :Kohlenhydrate in g: 27 :kcal: 480 :kJ: 2012

:Zubereitungszeit :40 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hüftsteak mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hüftsteak mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hüftsteak mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Fond - Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fleisch  *   Pilz  *   Rind  *   Soße

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