Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hochzeitssuppe

Bild: Hochzeitssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17 €       Demeter  >39.35 €       

Zutaten für 12 Portionen:

1 kgHuhnca. 2.79 €
1 kgRindfleischca. 26.29 €
1 kgKnochen 
3 ELSuppenwürze 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Porreeca. 1.19 €
300 gSuppengrünca. 0.65 €
100 gKohlrabica. 0.15 €
100 gWeißkrautca. 0.10 €
100 gWirsingca. 0.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
5 Gewürznelken 
0.5 TLThymianca. 0.12 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
gemahlener Pfeffer 
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Knochen werden in 4 l Wasser zum Kochen aufgesetzt und auf kleiner Flamme 1 Stunde gekocht, dabei wird der Schaum abgehoben. Man gibt die Brühe durch ein Sieb und in dieser Brühe wird das Rindfleisch, später das Huhn auf kleiner Flamme gekocht. Alle Gewürze werden dazugegeben, auch die Suppenwürfel und Salz, im bedeckten Topf kocht man bis zum Weichwerden. Das kleingeschnittene Suppengemüse wird in wenig Butter gedünstet, zur Suppe geschüttet und mit gehackter Petersilie bestreut.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hochzeitssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Weißkohl  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti JosephineSpaghetti Josephine   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 6.06 €
Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig   
Fruchtiger Mohn-BlechkuchenFruchtiger Mohn-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 15.65 €
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig   
Pfannkuchenstrudel mit QuarkfüllungPfannkuchenstrudel mit Quarkfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 12.86 €   Demeter: 13.25 €
Für den Teig 2/3 der Eier mit Milch, Mehl und Salz verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Für die Füllung Quark   
Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-SalatGrünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat   8 Portionen
Preise: Discount: 11.88 €   EU-Bio: 13.82 €   Demeter: 13.96 €
Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei   


Mehr Info: