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Hochzeitssuppe

         
Bild: Hochzeitssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

1 kg   Huhn ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
1 kg   Rindfleisch ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
1 kg   Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Suppenwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
300 g   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
100 g   Kohlrabi ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Weißkraut ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Wirsing ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
5    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Knochen werden in 4 l Wasser zum Kochen aufgesetzt und auf kleiner Flamme 1 Stunde gekocht, dabei wird der Schaum abgehoben. Man gibt die Brühe durch ein Sieb und in dieser Brühe wird das Rindfleisch, später das Huhn auf kleiner Flamme gekocht. Alle Gewürze werden dazugegeben, auch die Suppenwürfel und Salz, im bedeckten Topf kocht man bis zum Weichwerden. Das kleingeschnittene Suppengemüse wird in wenig Butter gedünstet, zur Suppe geschüttet und mit gehackter Petersilie bestreut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hochzeitssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hochzeitssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hochzeitssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Weißkohl  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Ungarn

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