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Rezept: Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi

Bild: Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.14 €       Demeter  >6.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 Hochrippensteaks (a 160 g) 

Marinade
5 ELSonneblumenöl 
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Rosmarinzweige 
1 Thymianzweig 
4 Salbeiblätter 

Gnocchi
800 gKartoffelnca. 0.86 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
40 gParmesan; frisch geriebenca. 0.72 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gMehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gKräuter-Butter - Fertigproduktca. 0.20 €

Sauce
100 gKräuter-Butter - Fertigproduktca. 0.99 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
50 mlRinderfondca. 0.25 €

Außerdem:
1 Galia-Melone 

Zubereitung:

Kräuter fein hacken, Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Sämtliche Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und die Steaks darin einlegen.

Für die Gnocchi Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch ein Passiergerät treiben. Basilikum, Käse, Eigelb und Mehl zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem glatten Teig kneten.

Haselnussgroße Teigröllchen formen und jedes einzeln über eine bemehlte Gabel abrollen. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten sprudeln lassen, kalt abschrecken udn gut abtropfen lassen.

Für die Sauce Kräuter-Butter, Milch und Fond schaumig rühren.

Die Steaks aus der Marinade nehmen und grillen.

Melone in Spalten schneiden, Schale und Kerne entfernen und ebenfalls auf den Grill legen.

Fleisch mit Melonenspalten und Gnocchi anrichten, etwas Sauce darüber geben.


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(*) Für diese Version von Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Melone -Galia  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405


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