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Hochrippe ”Light”mit jungem Gemüse und Sauce Hollandaise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden, Zwiebel halbieren. Mit Knochen, Salz, Pfeffer- und Pimentkörnern, Lorbeer, Wacholder u. Provencekräutern in einen großen Topf geben. 2 Liter Wasser dazugießen, aufkochen. Fleisch einlegen und in 1-2 Std. bei offenem Topf gar sieden (nicht kochen) Wenn nötig, noch heißes Wasser dazugießen, damit das Fleisch immer gut bedeckt ist. Möhren putzen u. schälen, von den Frühlingszwiebeln Wurzeln und den Grünteil abschneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen und zugedeckt warm stellen. Brühe durchs Sieb gießen, 3/4 l für eine Tomatensuppe abnehmen. Im Rest Möhren und Frühlingszwiebeln 8 Minuten dünsten, Zuckererbsen dazugeben und noch 3 Minuten dünsten. Herausnehmen, warm stellen. Während das Gemüse dünstet, Sauce Hollandaise zubereiten, Kerbel daruntermischen. Fleisch aufschneiden, mit dem Gemüse und der Sauce servieren.
Menge: 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 bis 2 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hochrippe ”Light”mit jungem Gemüse und Sauce Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hochrippe ”Light”mit jungem Gemüse und Sauce Hollandaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hochrippe ”Light”mit jungem Gemüse und Sauce Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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