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Rezept: Hochrippe ”Light”mit jungem Gemüse und Sauce Hollandaise

Bild: Hochrippe ”Light”mit jungem Gemüse und Sauce Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.2 €       Demeter  >6.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Markknochen 
2 Fleischknochen 
1 SpurSalz 
4 Pfefferkörner 
4 Pimentkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
1 TLGetrocknete Provencekräuter 
800 gHochrippe, Roastbeef oder 
Schmorbraten a. d. Keule 
500 gKleine Möhrenca. 0.41 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
200 gZuckererbsenca. 2.65 €
250 mlSauce Hollandaiseca. 1.19 €
1 ELGehackter Kerbelca. 0.04 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden, Zwiebel halbieren. Mit Knochen, Salz, Pfeffer- und Pimentkörnern, Lorbeer, Wacholder u. Provencekräutern in einen großen Topf geben. 2 Liter Wasser dazugießen, aufkochen. Fleisch einlegen und in 1-2 Std. bei offenem Topf gar sieden (nicht kochen) Wenn nötig, noch heißes Wasser dazugießen, damit das Fleisch immer gut bedeckt ist. Möhren putzen u. schälen, von den Frühlingszwiebeln Wurzeln und den Grünteil abschneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen und zugedeckt warm stellen. Brühe durchs Sieb gießen, 3/4 l für eine Tomatensuppe abnehmen. Im Rest Möhren und Frühlingszwiebeln 8 Minuten dünsten, Zuckererbsen dazugeben und noch 3 Minuten dünsten. Herausnehmen, warm stellen. Während das Gemüse dünstet, Sauce Hollandaise zubereiten, Kerbel daruntermischen. Fleisch aufschneiden, mit dem Gemüse und der Sauce servieren.

Menge: 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 bis 2 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Hochrippe ”Light”mit jungem Gemüse und Sauce Hollandaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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