Hirschschnitzel mit Quittensauce und Eierschwämmen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf sechszig Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, herausnehmen.
Quittengelee glattrühren, würzen, Schnitzel damit bestreichen, warm stellen.
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Pilze ca. fünf Minuten mitdämpfen, würzen, herausnehmen, warm stellen.
Quittensauce: Bouillon in dieselbe Pfanne gießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Quittenschnitzchen beigeben, zugedeckt ca.zehn Minuten weich köcheln. Rahm dazugießen, Quittengelee beigeben, einköcheln, bis die Sauce sämig ist.
Servieren: Hirschschnitzel mit der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Eierschwämme darüber verteilen.
Dazu passt: Kräuterpolenta
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschschnitzel mit Quittensauce und Eierschwämmen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschschnitzel mit Quittensauce und Eierschwämmen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschschnitzel mit Quittensauce und Eierschwämmen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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