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Rezept: Hirschragout #2

Bild: Hirschragout #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.48 €       Demeter  >0.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
800 gHirschfleisch 
40 gÖlca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gSpeckca. 0.19 €
80 gGemischtes Wurzelgemüse - (Karotten, Sellerieknoll 
40 gZwiebelca. 0.04 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
0.5 lBraunen Wildfond 
25 gFettca. 0.03 €
25 gMehlca. 0.02 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELPreiselbeeren 
Zitronensaft 
Worcestersauce 

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden, würzen und in heißem Fett scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Bratenrückstand den in Würel geschnittenen Speck und das Wurzelgemüse bräunen. Grob würfelig geschnittenen Zwiebel dazu geben und weiterrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Fond aufgießen. Fleisch wieder dazu geben und weich dünsten. Nach Fertigstellung Sauce mit Mehl binden und mit Senf, Preiselbeeren, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken.

Mit Spätzle od. Semmelknödel servieren.


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(*) Für diese Version von Hirschragout #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Fleischgericht Hirsch Ragout Wild


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