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Hirschkeule mit Pfirsichen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Braten: Knoblauch in Salz zerdrücken und das Fleisch damit einreiben; pfeffern, salzen und in Butterschmalz anbraten. mit Thymian und Rosmarin würzen. Die Keule bei geschlossenem Deckel im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen rund 90 Minuten schmoren. Zwischendurch mit Rotwein begießen. Danach in Alufolie einschlagen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Sauce: Die feingewürfelte Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, geviertelte Pfirsiche zugeben und mit anschmoren. Den mit der Brühe aufgekochten Bratensatz zufügen, alles durch den Haarsieb passieren, mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Speisestärke binden.
Die Hirschkeule aufschneiden und mit Pfirsichscheiben anrichten.
Als Beilage bieten sich z.B. Semmelknödel, Rotkraut und div. Blattsalate an.
Dieses einfache Rezept eignet sich auch für die Zubereitung von Reh-, Wildschwein- oder Gamskeule.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirschkeule mit Pfirsichen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschkeule mit Pfirsichen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirschkeule mit Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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