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Hirschkalbsherz in Cassissauce mit Mohnnudeln

         
Bild: Hirschkalbsherz in Cassissauce mit  Mohnnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

560 g   Herz vom Hirschkalb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Buttermilchbeize, siehe - separates Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Cassissauce
1 EL   Cassisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 cl   schwarzer Johannisbeersaft ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
250 ml   Wildjus, siehe - separates Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Cassislikör ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Messerspitze Senfpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
80 g   Johannisbeeren, schwarz, - wenn möglich frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Mohnnudeln
150 g   Kartoffeln, gekocht ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
50 g   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Mohn ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
100 g   junge Spinatblätter ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
Erfas El. ON
   am 13.10.96 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wild & Wildgeflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Herz halbieren und einen Tag in Buttermilchbeize legen. Herz herausnehmen, trockentupfen, entsehnen und würzen. Olivenöl erhitzen und die Herzhälften anbraten. Butter zugeben und unter ständigem Übergießen von beiden Seiten 2 Minuten weiterbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Bratensatz mit Essig und Johannisbeersaft ablöschen. Wildjus und Cassis dazugeben, einkochen lassen und mit Senfpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Butter mit dem Pürierstab unterschlagen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.

Gekochte, gut ausgedampfte Kartoffeln passieren mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Auf bemehltem Brett zu Schupfnudeln formen. In Salzwasser kochen, in Mohn wälzen und in zerlassener Butter anbraten.

Spinatblätter blanchieren, in Eiswasser abschrecken, trockentupfen.

Herz längs in Scheiben schneiden und sternförmig auf den Tellern anrichten. Spinatblätter zwischen die Scheiben legen. Mohnnudeln obenauflegen und mit der Cassissauce überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirschkalbsherz in Cassissauce mit Mohnnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschkalbsherz in Cassissauce mit Mohnnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirschkalbsherz in Cassissauce mit Mohnnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cassis - 16%  *   Eier - halb  *   Johannisbeersaft - schwarz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mohn  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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