skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

San Vigilini

         
Bild: San Vigilini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 159 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.96 €Kosten Rezept: ~4.40 €Kosten Rezept: ~5.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 80 Stück:

50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Grappa - bis zur Hälfte mehr ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Rosinen mit dem Grappa übergießen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpulver und die abgeriebene Zitronenschale rasch zu einem weichen Mürbeteig verkneten.

Abgetropfte Rosinen unterarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180°C vorheizen.

Aus dem Rosinenteig mit angefeuchteten Händen walnussgroße Kugeln formen und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren Rosinenkugeln, die hervorragend zum Espresso passen, gebacken.


(*) Für diese Version von San Vigilini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von San Vigilini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von San Vigilini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Grappa 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Dessert  *   Gardasee  *   Italien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Radieschensoße

Radieschensoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.88 €

Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün und ...

Huhn in Reis

Huhn in Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.03 €
EU-Bio: ~11.18 €
Demeter: ~11.13 €

Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten ...

Aprikosen-Schmand-Tarte

Aprikosen-Schmand-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.76 €

Die Menge der Zutaten ist für eine Kuchenform von 26 cm Durchmesser gedacht und ergibt 12 Kuchenstücke. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter in ...

Melissenschnaps

Melissenschnaps1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.42 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer ...

Russische Dillsauce

Russische Dillsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~3.04 €

Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.

Werbung/Advertising