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San Vigilini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 80 Stück:
Zubereitung:
Die Rosinen mit dem Grappa übergießen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Mehl, Butter in Flöckchen, Zucker, Eier, Backpulver und die abgeriebene Zitronenschale rasch zu einem weichen Mürbeteig verkneten.
Abgetropfte Rosinen unterarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Aus dem Rosinenteig mit angefeuchteten Händen walnussgroße Kugeln formen und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren Rosinenkugeln, die hervorragend zum Espresso passen, gebacken.
(*) Für diese Version von San Vigilini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von San Vigilini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von San Vigilini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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