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Walnuss-Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.82 €Kosten Rezept: ~3.70 €
Kosten Portion: ~0.93 €Kosten Rezept: ~3.74 €
Kosten Portion: ~0.94 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben schneiden.
Den Speck in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Walnusskernen anbraten, bis der Speck knusprig und die Nusskerne goldbraun sind.
Cornichons schräg in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln zum Speck geben. Alles vermischen und mit dem Pfeffer würzen.
Den Joghurt getrennt dazu reichen . Dazu passt dann noch ein frischer Salat der Saison.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Walnuss-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Walnuss-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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