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Hirsch-Carpaccio

         
Bild: Hirsch-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Hirschbraten, gebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   frische Thymianblättchen - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Steinpilze oder - Steinchampignons ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tipp: Dieses Gericht ist eine schöne Alternative für die Reste vom sonntäglichen Braten.

Den Hirschbraten in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die Preiselbeeren mit Zitronensaft, Sahne, Walnussöl und Thymianblättchen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Fleisch verteilen. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in Butter von beiden Seiten braun braten. Salzen, pfeffern und über dem Fleisch verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirsch-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsch-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirsch-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Walnussöl  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Carpaccio  *   Fleisch  *   Hirsch  *   Pilz  *   Vorspeise  *   Wild

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