skip to content

Rezeptanzeige

Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme an Feldsalat

Teilen:       
Bild: Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme an Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

6 Scheibe(n)   Pumpernickel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2 EL   Quark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Apfel ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Msp.   Currypulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Butterschmalz ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Feldsalat ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
80 g   Kürbiswürfel (süß-sauer - eingelegt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Obstessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
20 ml   Kürbissaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. Birne halbieren, Kernhaus entfernen, in ein Zentimeter starke Spalten zerteilen. Feldsalat putzen und gründlich waschen.

Frischkäse mit Quark, Apfelwürfeln, Schnittlauch und Petersilie vermengen, salzen und pfeffern. Mit der Masse eine ganze und eine halbe Scheibe Pumpernickel einen halben Zentimeter dick bestreichen.

Die Hälfte der übrigen Masse mit Curry abschmecken, eine weitere Scheibe Pumpernickel darauf legen und damit bestreichen. Die restliche Masse mit Tomatenmark und Chili verfeinern, erneut Brotscheibe darauf legen, damit bestreichen, restliche Brotziegel gut andrücken und kalt stellen.

Aus Essig, Öl, Kürbissaft eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnenspalten in Butterschmalz leicht anbraten.

Aus Brotziegeln Dominosteine schneiden. Feldsalat auf Tellern verteilen, Marinade darüber träufeln, Birnenspalten ansetzen und die Dominosteine ringsum verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme an Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme an Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme an Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Butterschmalz  *   Curry  *   Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Quark - Speisequark mager  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Käse  *   Kräuter  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bergforelle

Bergforelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.81 €

Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen und ...

Sächsischer Prasselkuchen

Sächsischer Prasselkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.66 €
Demeter: ~3.96 €

Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die Mandeln ...

Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot

Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~0.78 €
Demeter: ~0.98 €

Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am Morgen ...

Österreichische Zwiebelbohnen

Österreichische Zwiebelbohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.62 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.77 €

Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr fein ...

Mohnkuchen in der Springform

Mohnkuchen in der Springform1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.49 €

Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des ...