Rezept: Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme an Feldsalat
![Foto: Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme an Feldsalat - Zutaten Bild: Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme an Feldsalat - Zutaten](/media/rb-t/32058-herzhafte_dominosteine_aus_pumpernickel_und_frischkaesecreme_an_feldsalat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 Scheibe(n) | Pumpernickel | |
150 g | Frischkäse | ca. 0.44 € |
2 EL | Quark | ca. 0.08 € |
100 g | Apfel | ca. 0.12 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
2 Msp. | Currypulver | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Birne | |
0.5 TL | Butterschmalz | ca. 0.03 € |
200 g | Feldsalat | ca. 1.85 € |
80 g | Kürbiswürfel (süß-sauer - eingelegt) | |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.02 € |
20 ml | Kürbissaft |
Zubereitung:
Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. Birne halbieren, Kernhaus entfernen, in ein Zentimeter starke Spalten zerteilen. Feldsalat putzen und gründlich waschen.
Frischkäse mit Quark, Apfelwürfeln, Schnittlauch und Petersilie vermengen, salzen und pfeffern. Mit der Masse eine ganze und eine halbe Scheibe Pumpernickel einen halben Zentimeter dick bestreichen.
Die Hälfte der übrigen Masse mit Curry abschmecken, eine weitere Scheibe Pumpernickel darauf legen und damit bestreichen. Die restliche Masse mit Tomatenmark und Chili verfeinern, erneut Brotscheibe darauf legen, damit bestreichen, restliche Brotziegel gut andrücken und kalt stellen.
Aus Essig, Öl, Kürbissaft eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnenspalten in Butterschmalz leicht anbraten.
Aus Brotziegeln Dominosteine schneiden. Feldsalat auf Tellern verteilen, Marinade darüber träufeln, Birnenspalten ansetzen und die Dominosteine ringsum verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bergforelle 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.34 € Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen |
![]() | Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die |
![]() | Khubz Qamh - Vollkorn-Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.98 € Die Hälfte des Mehls mit 1/4 l Wasser verrühren. Den Sauerteig hinzufügen und gut durchrühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am |
![]() | Österreichische Zwiebelbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.73 € Die Bohnen putzen, je nach Größe und Sorte ganz lassen oder in Stücke schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebel sehr |
![]() | Mohnkuchen in der Springform 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.26 € Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, |