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Rezept: Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme an Feldsalat

Bild: Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme an Feldsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.1 €       Demeter  >3.14 €       

Zutaten für 2 Portionen:

6 Scheibe(n)Pumpernickel 
150 gFrischkäseca. 0.44 €
2 ELQuarkca. 0.08 €
100 gApfelca. 0.12 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 Chilischoteca. 0.08 €
2 Msp.Currypulverca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Birne 
0.5 TLButterschmalzca. 0.03 €
200 gFeldsalatca. 1.85 €
80 gKürbiswürfel (süß-sauer - eingelegt) 
3 ELObstessigca. 0.06 €
1 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.02 €
20 mlKürbissaft 

Zubereitung:

Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. Birne halbieren, Kernhaus entfernen, in ein Zentimeter starke Spalten zerteilen. Feldsalat putzen und gründlich waschen.

Frischkäse mit Quark, Apfelwürfeln, Schnittlauch und Petersilie vermengen, salzen und pfeffern. Mit der Masse eine ganze und eine halbe Scheibe Pumpernickel einen halben Zentimeter dick bestreichen.

Die Hälfte der übrigen Masse mit Curry abschmecken, eine weitere Scheibe Pumpernickel darauf legen und damit bestreichen. Die restliche Masse mit Tomatenmark und Chili verfeinern, erneut Brotscheibe darauf legen, damit bestreichen, restliche Brotziegel gut andrücken und kalt stellen.

Aus Essig, Öl, Kürbissaft eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnenspalten in Butterschmalz leicht anbraten.

Aus Brotziegeln Dominosteine schneiden. Feldsalat auf Tellern verteilen, Marinade darüber träufeln, Birnenspalten ansetzen und die Dominosteine ringsum verteilen.


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(*) Für diese Version von Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme an Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen   *   Butterschmalz  *   Curry  *   Essig - Obstessig  *   Feldsalat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Tomatenmark


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