Rezept: Sächsischer Prasselkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 75 Besuchern
Kosten Rezept: 3.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Tiefkühlblätterteig | ca. 1.09 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Mandeln - abgezogen, fein gehackt | ca. 1.34 € |
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
70 g | Butter - weich | ca. 0.47 € |
0.5 TL | Zimtpulver | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die Mandeln beigeben.
Den Blätterteig auf ein mit Wasser angefeuchtetes Backblech legen und den Belag auf die Platten streichen.
Mehl sieben, mit Zucker, Butter und Zimt mischen und zu Streuseln verarbeiten. Dann die Streusel gleichmäßig auf dem Belag verteilen.
Den Prasselkuchen auf die mittleres Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.
Umluft: 180-200 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Man kann auch etwas Beerenobst auf den Belag geben, und anschließend die Streusel verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Kakicreme mit Butterkeksen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.81 € Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die | |
Bulgursalat 3 Portionen Preise: Discount: 8.68 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 8.77 € Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen | |
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch | |
Palatschinken mit Aprikosenmarmelade 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.18 € Demeter: 2.68 € Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So |