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Sächsischer Prasselkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die Mandeln beigeben.
Den Blätterteig auf ein mit Wasser angefeuchtetes Backblech legen und den Belag auf die Platten streichen.
Mehl sieben, mit Zucker, Butter und Zimt mischen und zu Streuseln verarbeiten. Dann die Streusel gleichmäßig auf dem Belag verteilen.
Den Prasselkuchen auf die mittleres Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.
Umluft: 180-200 Grad (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)
Man kann auch etwas Beerenobst auf den Belag geben, und anschließend die Streusel verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sächsischer Prasselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsischer Prasselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sächsischer Prasselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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