Herzhafte Blätterteigschnitte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Blätterteig die Petersilien- und Thymianblätter abzupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
1 Platte Blätterteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Die Hälfte der Kräuter gleichmäßig darauf verteilen und mit einer weiteren Blätterteigplatte abdecken. Restliche Kräuter darauf verteilen und mit der letzten Blätterteigplatte abdecken. Teig ca. 3 mm dick (30 x 35 cm) ausrollen. Ein Backblech auf der Rückseite mit Backpapier belegen und darauf den Blätterteig legen. Blätterteig mit Meersalz und Sesam bestreuen und leicht andrücken. Mit einem Ofengitter beschweren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15-20 Minuten backen. Ofengitter vom Teig nehmen und den noch heißen Blätterteig mit einem glatten Teigrädchen in 4 gleich große Rechtecke schneiden und auf flache Teller legen.
Salat mit dem Essig, Öl, etwas Salz und Pfeffer marinieren, auf die Blätterteigstücke legen und den Schinken darauf verteilen. Mit Bergkäse bestreuen und mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: 50 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Herzhafte Blätterteigschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Herzhafte Blätterteigschnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Herzhafte Blätterteigschnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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