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Rezept: Heiße Maispfanne

Bild: Heiße Maispfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.83 €       Demeter  >3.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTatar oder Rindergehacktesca. 0.00 €
100 gDörrfleischca. 0.00 €
250 ggrüne Bohnenca. 1.00 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
100 gReisca. 0.10 €
4 Maiskolben bzw. 1-2 kleine - Dosen 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Eica. 0.17 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
Butter 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Maiskolben in kochendem Wasser mit Zucker und Butter garen, die Körner ablösen. Die Bohnen in Salzwasser blanchieren. Aus Tatar, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, zerdrückter Knoblauchzehe und Ei einen Fleischteig zubereiten, kleine Bällchen formen und in Olivenöl ca. 5 Minuten Braten, danach warm stellen. Anschließend die zwiebeln in Ringe schneiden, das Dörrfleisch (alternativ magerer Speck) würfeln und die Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Zwiebeln mit Dörrfleisch in der Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind, Paprikaschote zugeben und 5 Minuten unter Rühren dünsten. Danach mit der Fleischbrühe ablöschen, Reis zugeben und zugedeckt etwa 10-15 Minuten garen. Fleischbällchen, Bohnen und Mais zugeben und mit Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Heiße Maispfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   grüne Bohnen (rund)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tatar - Rind  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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