skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Heidschnuckenrücken in Apfel-Ingwersoße mit Dreierlei Kartoffeln

         
Bild: Heidschnuckenrücken in Apfel-Ingwersosse mit Dreierlei Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Heidschnuckenrückenfilet - oder Lamm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 EL   Ingwer ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Frühlingslauch ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2 EL   Mandeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
300 g   Süßkartoffeln ca. 0.57 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
200 g   Cheesechips als Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratensoße instant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Süsskartoffeln kochen. Dann pellen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer in Öl braten.

Für die Soße Äpfel schälen und würfeln, Frühlingslauch in Ringe schneiden. Beides in Öl andünsten, Honig, Wein und Soßenpulver dazu. Nun gehackten Ingwer, Mandeln, Rosinen dazu und mit Koriander abschmecken.

Fleisch häuten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, anbraten und für 8-12 Minuten in den 180°C Ofen. Nach 5 Minuten ruhen, mit Kartoffeln und Soße anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Heidschnuckenrücken in Apfel-Ingwersoße mit Dreierlei Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidschnuckenrücken in Apfel-Ingwersoße mit Dreierlei Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Heidschnuckenrücken in Apfel-Ingwersoße mit Dreierlei Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Frühlingszwiebeln  *   Heidschnucke  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen

Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~7.15 €

Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den Eierstich ...

Birnensuppe

Birnensuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.05 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.41 €

Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas ...

Rhabarber-Mango-Konfitüre

Rhabarber-Mango-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~10.63 €
Demeter: ~10.63 €

Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser ...

Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf

Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~10.76 €

Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, ...

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung6 Portionen
Preise:
Discount: ~17.05 €
EU-Bio: ~18.72 €
Demeter: ~19.10 €

Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große ...

Werbung/Advertising