Rezept: Hechttranchen mit Kapernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fisch | ||
4 | Hechttranchen (je ca. 200 g) | |
Fischsud | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
1 | Thymianzweig | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Pfefferkörner, weiß, - zerdrückt | |
1 | Zitronenscheibe | |
2.5 dl | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Kapernsauce | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 dl | Fischsud | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
3 EL | Kapern, abgetropft |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Sud aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Fisch abspülen und zugeben. Unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen. 3 dl Sud für die Sauce abnehmen. Ein Tortengitter auf eine Platte geben, darauf die Tranchen geben und mit Folie bedeckt über der Sudpfanne warm halten. Für die Sauce das Mehl in warmer Butter dünsten, den Sud auf einmal zugeben, unter Rühren aufgießen, würzen, 5 Minuten köcheln lassen, vom Feuer ziehen. Eigelb und Zitronensaft mischen, tropfenweise unter die Sauce rühren, Kapern beigeben. Sauce darf nur heiß werden, nicht kochen.
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