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Rezept: Hechttranchen mit Kapernsauce

Bild: Hechttranchen mit Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.31 €       Demeter  >2.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Fisch
4 Hechttranchen (je ca. 200 g) 

Fischsud
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
1 Thymianzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Pfefferkörner, weiß, - zerdrückt 
1 Zitronenscheibe 
2.5 dlWeißweinca. 0.89 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Kapernsauce
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 dlFischsud 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
3 ELKapern, abgetropft 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Sud aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Fisch abspülen und zugeben. Unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen. 3 dl Sud für die Sauce abnehmen. Ein Tortengitter auf eine Platte geben, darauf die Tranchen geben und mit Folie bedeckt über der Sudpfanne warm halten. Für die Sauce das Mehl in warmer Butter dünsten, den Sud auf einmal zugeben, unter Rühren aufgießen, würzen, 5 Minuten köcheln lassen, vom Feuer ziehen. Eigelb und Zitronensaft mischen, tropfenweise unter die Sauce rühren, Kapern beigeben. Sauce darf nur heiß werden, nicht kochen.


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(*) Für diese Version von Hechttranchen mit Kapernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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