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Hecht süß-sauer - Luccio in agrodolce (Romagna)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Ofen auf 200oC vorheizen. Den Fisch von etwaigen versteckten Gräten befreien und beiseite stellen. Das Olivenöl langsam in einer geräumigen, ofenfesten Pfanne erwärmen. Schalotten, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und darin andünsten. Petersilie mit dem Wiegemesser fein hacken und hinzufügen. Die Sardellenfilets abspülen und in kleine Stücke schneiden. In die Pfanne geben und bei milder Hitze langsam auflösen. Ein großzügig bemessenes Glas Weißwein angießen. Pinienkerne hinzufügen. Rosinen abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben. Salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Den Fisch hineinsetzen und mit dem restlichen Weißwein bedecken. Pfanne mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Ofen schieben. 15-20 Minuten garen. mit Mangold oder Blattspinat als Beilage servieren.
Ein herrliches Sommergericht wird daraus, wenn man den Hecht kalt serviert. Dazu den Kochsud abgießen und in einem kleinen Topf aufkochen lassen. mit einem Schuss Weinessig und einer Prise Zucker abschmecken. Den Hecht damit übergießen und einige Stunden ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hecht süß-sauer - Luccio in agrodolce (Romagna) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hecht süß-sauer - Luccio in agrodolce (Romagna) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hecht süß-sauer - Luccio in agrodolce (Romagna) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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