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Rezept: Hecht mit Weißweinsauce nach Flüler Art (Uri)

Bild: Hecht mit Weißweinsauce nach Flüler Art (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.35 €       Demeter  >1.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgHechtca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Milch - lauwarm 
Mehl 
Butter - zum Braten 

Sauce
4 ELZwiebeln; feingehacktca. 0.06 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.79 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
50 gButterca. 0.34 €
Zitronensaft 
Schnittlauch 
Petersilie 

Zubereitung:

Vom Hecht fingerdicke Tranchen schneiden, mit Salz und wenig Pfeffer würzen, in Milch und Mehl wenden und in Butter langsam schön braun braten. Diese Hechtstücke werden in einer Platte vorsichtig nebeneinander geschichtet und im Ofen warm gestellt.

Das Bratfett schüttet man fast vollständig ab, gibt dann die Butter und die sehr fein geschnittenen Zwiebeln hinzu, dünstet sie glasig und bestreut sie mit wenig Mehl. Nun werden die Zwiebeln mit dem Weißwein abgelöscht und die Sauce wird so lange eingekocht, bis sie sämig ist. Bevor man den feingeschnittenen Schnittlauch und den Petersilie dazugibt, wird die Sauce mit Zitronensaft und Salz abgeschmeckt. Jetzt nimmt man die Hechttranchen aus dem Ofen, giesst die Sauce darüber und serviert sie mit Salzkartoffeln.

Bemerkung: nicht nur die Hechte eignen sich für dieses Gericht nach Flüler Art. Im Urnersee werden auch Albeli, Balchen, Seeforellen, Egli und Röteli gefangen, die sehr gut nach Flüler Art zubereitet werden können.


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(*) Für diese Version von Hecht mit Weißweinsauce nach Flüler Art (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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