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Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme Fraiche

         
Bild: Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme Fraiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5 g   Pfefferkörner ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.18 €
5 g   Korianderkörner ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
5 g   Senfsaatkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Wacholderbeeren ca. 0.31 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
70 g   Meersalz ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Lachsseite mit Haut - (entgrätet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
150 g   Gezupfter Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
80 g   Gezupfte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
20 ml   Weißweinessig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
FÜR DIE REIBEKUCHEN
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butterschmalz ca. 1.28 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
LIMONEN-CREME-FRAICHE
125 ml   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Limonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Dill ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Pfeffer-, Koriander- und Senfkörner zusammen mit Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Gewürze mit Meersalz und Zucker vermischen, gleichmäßig auf der Lachsseite verteilen. Zitronen- und Orangenzesten darüber verteilen.

Dill und Blattpetersilie hacken, mit Olivenöl und Essig verkneten, auf dem Lachs verteilen. Den Lachs mit geschnittenen Orangen und Zitronen belegen und für ca. 24 Stunden durchziehen lassen.

Rohe Kartoffeln schälen, waschen und reiben. In einem Tuch gut ausdrücken. Zwiebeln fein schneiden und mit den Kartoffeln vermischen. Stärkemehl und Ei zugeben, gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln portionsweise in die Pfanne geben und mit einem Löffel flachdrücken. Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun backen.

Creme fraiche mit Limonensaft und Limonenschale verrühren, auf dem Herd kurz erwärmen. Dill einrühren, mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen.

Reibekuchen auf einem Teller anrichten, gebeizten Lachs dünn aufschneiden, auf den heißen Reibekuchen anrichten und mit der Limonen- Creme fraiche dekorativ servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme Fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme Fraiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme Fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffel  *   Lachs

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