Werbung/Advertising
Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme Fraiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pfeffer-, Koriander- und Senfkörner zusammen mit Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Gewürze mit Meersalz und Zucker vermischen, gleichmäßig auf der Lachsseite verteilen. Zitronen- und Orangenzesten darüber verteilen.
Dill und Blattpetersilie hacken, mit Olivenöl und Essig verkneten, auf dem Lachs verteilen. Den Lachs mit geschnittenen Orangen und Zitronen belegen und für ca. 24 Stunden durchziehen lassen.
Rohe Kartoffeln schälen, waschen und reiben. In einem Tuch gut ausdrücken. Zwiebeln fein schneiden und mit den Kartoffeln vermischen. Stärkemehl und Ei zugeben, gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln portionsweise in die Pfanne geben und mit einem Löffel flachdrücken. Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
Creme fraiche mit Limonensaft und Limonenschale verrühren, auf dem Herd kurz erwärmen. Dill einrühren, mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen.
Reibekuchen auf einem Teller anrichten, gebeizten Lachs dünn aufschneiden, auf den heißen Reibekuchen anrichten und mit der Limonen- Creme fraiche dekorativ servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme Fraiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme Fraiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme Fraiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~12.03 €
Demeter: ~12.11 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. ...
Pommes rouges mit Chicoree
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.26 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft vermischen. Chicoreestauden unter fließendem kaltem Wasser abspülen, ...
Curry-Buttermilch-Waffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.57 €
Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren und dann Salz und Curry unter den Teig ...
Zucchini-Parmesan-Chips
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.59 €
Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den Backofen ...
Polenta mit Salbei-Butter-Sauce aus dem Tessin - Polenta concia
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.08 €
EU-Bio: ~9.43 €
Demeter: ~9.73 €
Polenta wie üblich zubereiten. 15 Minuten vor Beendigung der Kochzeit den gewürfelten Käse und 1/5 der Butter - flüssig - zugeben. Unter ständigem Umrühren, damit ...
Werbung/Advertising