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Hasenrücken mit Johannisbeersoße

         
Bild: Hasenrücken mit Johannisbeersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 TL   Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    kl. Zweig Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
500 g   Hasenrückenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   roter Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Soßenbinder, dunkel, evtl. - mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch mit Gewürzen und Zwiebeln in den Johannisbeersaft legen und darin mindestens 30 Minuten marinieren.

Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Anschließend warm stellen.

Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und offen auf 1/4 l einkochen lassen. Die Sahne zugießen. Die Soße mit Soßenbinder binden, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu passen Spätzle.


Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenrücken mit Johannisbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenrücken mit Johannisbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenrücken mit Johannisbeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Johannisbeersaft - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hase  *   Normal  *   September  *   Wild

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