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Hasenfilet mit Backpflaumen

         
Bild: Hasenfilet mit Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Tasse(n)   Sellerieknolle, geputzt - und kleingeschnitten mit dem Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Tasse(n)   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
12    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Getrockneter Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Unbehandelte Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Hasenrückenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bratfett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
10    Backpflaumen ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Süße Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   Rotes Johannisbeergelee ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Zubereitung: 20 Minuten
Marinierzeit: etwa 12 Stunden

Das vorbereitete Gemüse mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und dem Majoran, der dünn abgeschnittenen Orangenschale, dem Salz und dem Salz und dem Cayennepfeffer in 1/4 l Wasser 10 Minuten kochen, dann die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Diesen Würzsud mit dem Rotwein mischen und die Hasenfilets in einer Schüssel damit übergießen. Das Fleisch mindestens eine Nacht in dieser Beize liegenlassen. Dann das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Filets gut trockentupfen und im heißen Fett ringsherum etwa 6 Minuten braten, je nach Dicke. Den Apfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratfond mit etwas Rotweinbeize lösen. Die Backpflaumen und die Apfelschnitze hineingeben und garen, bis die Apfelstücke weich sind. Die Sauce mit der Sahne und dem Johannisbeergelee abschmecken. Die Filets noch einmal kurz darin erwärmen, dann sofort servieren.

Das passt dazu: Kartoffelklöße und Rotkohl. Als Getränk ein Rotwein von der Ahr.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenfilet mit Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenfilet mit Backpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenfilet mit Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

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