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Haseneintopf mit Rosenkohl

         
Bild: Haseneintopf mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Marinade
1 Flasche(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Zutaten
8    Hasenvorderkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Scheiben Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
600 g   Rosenkohl ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.125 l   Saure Sahne ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   evtl. 3 El. geröstete - Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Keulen über Nacht marinieren. Dann in einer Scheibe Speck
eingewickelt in Fett anbraten. Je 1/4 l Marinadeflüssigkeit
und Wasser zugeben. Würzen und bei geringer Hitze 30 min.
schmoren. Dann kleingeschnittenes Gemüse zugeben. Nach 10
Minuten die Kartoffelwürfel untermischen und alles weitere 20
Minuten köcheln. Herausnehmen und nach Belieben mit 3 El. gerösteten
Haselnüssen garnieren. Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und
getrennt reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haseneintopf mit Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haseneintopf mit Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haseneintopf mit Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zwiebeln

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