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Hasenbraten Mit Italienischer Schokoladensauce

         
Bild: Hasenbraten Mit Italienischer Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Wildhase ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Marinade
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Selleriestück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, grob geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
200 ml   Himbeeressig ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
Für Die Sauce
100 g   Dörrfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
80 g   Zartbitterkuvertüre - gerieben ca. 0.28 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den ganzen Hasen wie einen Sauerbraten marinieren. D.h. mit zwei Karotten, Sellerie einer grob geschnittenen Zwiebel, Wacholderberen, Basilikum, 1/2 l Weißwein und einem Glas Himbeeressig.

über Nacht in der Marinade liegen lassen. Am nächsten Tag das Fleisch von allen Seiten mit Dörrfleisch anbraten. Das Gemüse ohne die Marinade hinzugeben und ebenfalls anbraten. Mit der Hälfte der Marinade ablöschen.

Zwei Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen. Marinade nachgießen und etwas Fleischbrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann nimmt man das Fleisch heraus und löst es, noch lauwarm von den Knochen. Man gibt die Pinienkerne, die Rosinen und die geriebene Zartbitterkuvertüre in die Soße und kocht das Ganze kurz durch. Mit Zucker, Essig und Pfeffer wird sie dann abgeschmeckt. Das Fleisch wird wieder als Ragout in die Soße gegeben.

Dazu schmecken Bandnudeln sehr gut.

Diese Sauce lässt sich für alle Wildarten verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hasenbraten Mit Italienischer Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hasenbraten Mit Italienischer Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hasenbraten Mit Italienischer Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dörrfleisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kuvertüre - dunkel  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hase  *   Italien  *   Schokolade  *   Wild

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