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Rezept: Hasenbraten Mit Italienischer Schokoladensauce

Bild: Hasenbraten Mit Italienischer Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.85 €       Demeter  >5.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wildhase 

Für Die Marinade
2 Karottenca. 0.19 €
1 Selleriestück 
1 Zwiebel, grob geschnittenca. 0.05 €
3 Wacholderbeeren 
Basilikumca. 0.01 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
200 mlHimbeeressigca. 0.98 €

Für Die Sauce
100 gDörrfleischca. 0.00 €
Fleischbrühe 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 gRosinenca. 0.12 €
80 gZartbitterkuvertüre - geriebenca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Essig 

Zubereitung:

Den ganzen Hasen wie einen Sauerbraten marinieren. D.h. mit zwei Karotten, Sellerie einer grob geschnittenen Zwiebel, Wacholderberen, Basilikum, 1/2 l Weißwein und einem Glas Himbeeressig.

über Nacht in der Marinade liegen lassen. Am nächsten Tag das Fleisch von allen Seiten mit Dörrfleisch anbraten. Das Gemüse ohne die Marinade hinzugeben und ebenfalls anbraten. Mit der Hälfte der Marinade ablöschen.

Zwei Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen. Marinade nachgießen und etwas Fleischbrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann nimmt man das Fleisch heraus und löst es, noch lauwarm von den Knochen. Man gibt die Pinienkerne, die Rosinen und die geriebene Zartbitterkuvertüre in die Soße und kocht das Ganze kurz durch. Mit Zucker, Essig und Pfeffer wird sie dann abgeschmeckt. Das Fleisch wird wieder als Ragout in die Soße gegeben.

Dazu schmecken Bandnudeln sehr gut.

Diese Sauce lässt sich für alle Wildarten verwenden.


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(*) Für diese Version von Hasenbraten Mit Italienischer Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dörrfleisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kuvertüre - dunkel  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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