Rezept: Hamburger Zwiebelfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Schweinebauch | ca. 8.89 € |
24 g | Pökelsalz | ca. 0.19 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Außerdem: | ||
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
grober weißer Pfeffer - aus dem Mörser | ca. 0.32 € | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
Zubereitung:
Pökeln:
Salz und Zucker vermischen und den (Schweine)-Bauch damit massieren -
so richtig schön rundum.
Das den Bauch in eine Plastiktüte packen und fest verschließen ....
und zum schlummern in die Kühlung ... man spricht auch vom
Kühlschrank ... packen ...so für 3 bis 4 Tage.
Garen:
Nun einen Schnellkochtopf zur Hand nehmen und den Bauch darin betten -
mit Wasser bedecken und natürlich auch den Pökelfond zugeben.
Pott verschließen und nach Vorschrift desselbigen kochen.
Aber bitte nicht zu weich kochen lassen - hab ich gemacht - lässt sich
später auf der Maschine nicht so schön dünne schneiden.
Kühlen Nun ja ... dann das gesamte zum Abkühlen in eine Schüssel
kippen und mit Folie abdecken und für 1 bis 2 Stunden in den
Gefrierschrank oder Truhe setzen - nur zum anfrieren.
Inzwischen:
In der Zwischenzeit auf'ner Aufschnittmaschine - hat doch wohl jeder im
Haus ( !!!) die Zwiebeln verdammt dünn schneiden - am besten das man
die Zeitung durch lesen kann. ( Achtung viel Arbeit und noch mehr
Tränen !!!) ..diese welchigen mit dem gemörserten weißen Pfeffer ,
'nem Schuss Weißwein 'n guten Teelöffel Zucker ( am besten ist
weißer "Basterd"- suiker ( zucker) - gibts hier in Holland in jedem
Supermarkt ....alles miteinander vermischen und in eine Schüssel
geben - mit Folie fest verschließen ! Bitte, bitte nicht in den
Kühlschrank stellen! Warum......sie werden es kurze Zeit später
feststellen.
Weiter:
So jetzt gehts zur Sache.....:
den Bauch hauchdünn auf der Maschine schneiden und Lagenweise Fleisch
und Zwiebeln in einer Schüssel - Pastetenform eignet sich sehr gut
dazu .. einschichten ... und wiederum mit Folie abdecken.
Ach ja... den Zwiebelfond auch noch zugeben ! ... dadurch schmeckts auf
Graubrot so richtig lecker.
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