Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hamburger National

Bild: Hamburger National - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.21 €       Demeter  >8.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gfrischer Schweinebauchca. 3.11 €
0.5 lBrüheca. 0.04 €
1 kgSteckrübenca. 1.29 €
1 kgKartoffeln fest kochendca. 1.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Majoranca. 0.16 €
Petersilie - frisch 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch würfeln und in Brühe circa 30 Minuten kochen. Währenddessen die Steckrüben und die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und schliesslich zum Fleisch in den Topf geben. 30 Minuten langsam kochen lassen, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Majoran und eine Prise Zucker dazugeben. Ziehen lassen bis die Kartoffeln und Steckrüben gar sind.

Speck und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. Beim Anrichten über den Eintopf geben. Mit frischer Petersilie bestreuen.

Getränkeempfehlung:

Bier, kräftige Weiss- und Rotweine mit Barrique Ausbau.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hamburger National werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Steckrüben  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Gemüse Regional Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Patacones con Guacamole - Kochbananen mit AvocadodipPatacones con Guacamole - Kochbananen mit Avocadodip   8 Portionen
Preise: Discount: 10.59 €   EU-Bio: 9.54 €   Demeter: 9.58 €
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. 2 EL zum Dekorieren beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und hellgrüne Teile fein würfeln.   
Wirsing-Quiche - Variation 1Wirsing-Quiche - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.02 €
Einen Teig aus Mehl, Salz, Ei und Butter rasch kneten, ausrollen und eine gut gebutterte Quicheform damit auslegen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig   
Nudeln mit Tomaten und MozzarellaNudeln mit Tomaten und Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.88 €
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die   
Cantucci di PratoCantucci di Prato   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von   
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.64 €
Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben   


Mehr Info: