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Rezept: Hähnchenbrustroulade mit Spargel und Kartoffelpüree

Bild: Hähnchenbrustroulade mit Spargel und Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.21 €       Demeter  >24.95 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Tomatenca. 0.64 €
80 gBlattspinatca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
360 gHähnchenbrust; ohne Hautca. 2.21 €
250 gWeißer Spargelca. 2.75 €
250 gGrüner Spargelca. 2.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
60 gFrischkäseca. 0.18 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Rosmarinzweig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.25 lBratensaft; (braune - Grundsauce) 
0.25 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 1.05 €
Pfefferkörner 
Wacholderbeeren 

KARTOFFELPÜREE
400 gKartoffelnca. 0.43 €
Kümmelca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 TLButterca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Tomaten brühen, abziehen, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Spinat putzen, gründlich waschen, blanchieren und beiseitestellen. Die Hähnchenbrust der Länge nach aufschneiden und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

2. Weissen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel in schräge Scheiben schneiden. Aus 1/4 l Wasser, Jodsalz, einer Prise Zucker und 1 TL Butter einen Sud herstellen und den Spargel darin bissfest garen. Anschließend in zerlassene Butter geben, Sahne zufügen und abschmecken.

3. Die Hähnchenbrust mit Frischkäse bestreichen und den Blattspinat und die Tomatenstreifen darauf verteilen. Zu einer Roulade zusammenrollen und festbinden. Butterschmalz erhitzen und darin anbraten. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit dem Rosmarin und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Bratensaft und Brühe aufgießen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben, ca. 15-20 Minuten garen lassen. Die Rouladen ab und zu wenden. Sauce mit Salz & Pfeffer abschmecken.

4. Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel bissfest garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Milch mit Butter aufkochen. Nach und nach mit dem Schneebesen unter die Kartoffeln rühren. Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrustroulade mit Spargel und Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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