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Hähnchenbrust mit Estragon

         
Bild: Hähnchenbrust mit Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

350 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.42 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Hähnchenbrüste mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Mandelstifte ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Möhre, in feine Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grappa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
180 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.21 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter, Öl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.

Die Estragonblätter unter die Haut der Hähnchenbrüste schieben. Diese mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl braten (zuerst auf der Hautseite anbraten). Dann herausnehmen und warm stellen.

In der Pfanne die gewürfelte Schalotte, die Mandelstifte und Möhrenstreifen andünsten. Mit Grappa, Weißwein und Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen. Dann die Sauce mit einer kalten Butterflocke binden und abschmecken. Die Zuckerschoten in Streifen schneiden und mit dem restlichen fein geschnittenen Estragon zur Sauce geben.

Die Milch aufkochen lassen, die noch heißen Salzkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch zu einem Püree verrühren. Dies mit Salz und Muskat abschmecken.

Die Hühnerbrüste mit der Sauce und dem Püree anrichten.

Weinempfehlung: 2001er Rivaner QbA trocken, Weingut Castell-Castell, Franken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Estragon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Estragon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Grappa 40% Vol.  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zuckerschoten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Estragon  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Huhn

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